Международный форум «Пиво-2018

Международный форум «Пиво-2018

С 22 по 25 мая 2018 года в Сочи прошёл 27-й международный форум «Пиво-2018».

22 мая состоялась торжественная церемония открытия. Первым гостей и участников Форума приветствовал исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, который поздравил всех с открытием и пожелал плодотворной работы.

— В двадцать седьмой раз здесь, в прекрасном городе Сочи, собираются представители отрасли. Наши партнеры – производители сырья и оборудования встречаются для того, чтоб пообщаться, показать новинки импортозамещения… Площадка в Сочи – замечательная, здесь в неформальной обстановке мы можем обсудить все наши насущные вопросы.

После приветственных слов в адрес организаторов и гостей форума прошла церемония официального подписания Соглашения о взаимодействии между ООО «СОУД – Сочинские выставки» и Союзом российских пивоваров на 2019 год.

Выставочная экспозиция Форума составила более  5000 кв. м, свою продукцию представили компании – производители пива, напитков, сырья, оборудования из всех регионов России, из Германии, Италии, Чехии, Австрии, Венгрии, Дании, Словакии, Франции, Абхазии, Украины, Беларуси, Казахстана и других стран.

Традиционно на пивном форуме в Сочи были представлены пиво, сырьё и оборудование для пивоварения; оборудование для обработки сырья; методы транспортировки сырья и пива; мини пивзаводы; упаковка, тара и этикетки; безалкогольные напитки; сырьё, технологии и оборудование для производства безалкогольных напитков.

Большинство актуальных вопросов пивоваренной отрасли обсудили участники Форума и приглашённые эксперты в рамках конгрессной программы. В первый день её открыла практическая конференция «Российская пивоваренная индустрия в современных условиях». Не менее важный и посещаемым получился круглый стол Союза российских пивоваров, представивший интересные технологические новинки: «Хмель и хмелепродукты: влияние на качество пива»; «Обработка сусла в варочном цехе и влияние этого процесса на качество пива – современный подход»; «Управление дрожжами и ферментация». Большое интерес у специалистов вызвал семинар «Школа пивоваров», лектором которого выступал Штефан Уопхофф, дипломированный пивовар (Германия).

В рамках Форума традиционно прошёл международный конкурс пива. По мнению производителей, сочинский конкурс считается самым престижным в России и является важным инструментом для повышения качества предлагаемой к реализации продукции, а награды, полученные в Сочи – самыми объективными в России.

В 2018 году в конкурсе приняли участие ведущие заводы-производители, представившие: 173 вида пива, 46 безалкогольных напитка, 5 видов сырья и 2 вида закусок.

Всего по итогам конкурсов были вручены следующие награды:

  • Гран-при – 25;
  • золотые медали – 148;
  • серебряные медали – 33;
  • бронзовые медали – 17.

Гран-при конкурса получили такие производители, как «ПивоFACTORY» (Новосибирск), «Бамберг» (Волгоград), «Тагильское пиво», «Демидовские пивоварни» (Нижний Тагил), «Томское пиво», «Пивоварня Кожевниково» (Томск), «Таганский пивоваренный завод» (Москва), Rugen и «Артель» (Воронеж), «Приазовская Бавария», «Белореченский пивоваренный завод» (Краснодарский край), ПБК «Крым» (Симферополь), «Сыктывкарский пивоваренный завод» (Республика Коми), «Романовский продукт» (Ярославская область).

Наши медали с международной выставки «ПИВО» в СОЧИ 2018